¿Qué pellet es mejor? Cómo elegir pellet

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El pellet certificado es una garantía de calidad y contribuye a prolongar la vida útil de tu estufa, termoestufa o caldera de pellet

Una cuestión fundamental antes de encender tu equipo de pellet es saber qué pellet es mejor y cómo elegirlo.

Y es que un pellet de baja calidad puede afectar negativamente al rendimiento del aparato y disminuir su vida útil.

En el mercado se pueden encontrar diversas clases de pellet. Ferroli solo aconseja comprar pellet certificado.

En España, el pellet certificado reconocido es el denominado ENplus, certificación que ofrece calidad, trazabilidad y transparencia desde el productor hasta el consumidor final, siendo auditado por una entidad independiente que garantiza que esta calidad es constante en la fabricación.

Dentro de la certificación ENplus, los pellets para uso doméstico se dividen en tres calidades:

-Clase A1: pellets de madera virgen de origen forestal y residuos de madera sin tratar químicamente, con bajos contenidos en cenizas, nitrógeno y cloro.

En Ferroli recomendamos usar siempre pellet de la Clase A1.

-Clase A2: pellets con un contenido ligeramente más alto en cenizas, nitrógeno y/o cloro.

-Clase B: se permite utilizar también madera reciclada, aunque no se aceptan maderas que hayan sido tratadas químicamente.

Si quieres saber qué productores y distribuidores están autorizados a suministrar este tipo de pellet puedes consultar aquí.

¿Qué aspecto tiene el pellet de calidad?

Un pellet de buena calidad se distingue por lo siguiente:

-Tiene un color uniforme. De lo contrario, indica que contiene otros elementos que no proceden de la madera.

-Su superficie es lisa y brillante

-No tiene polvo

-Es compacto

-Tiene mayor densidad que el agua

Y además, al sumergirlo durante un tiempo en agua, se deshace. Si, por el contrario, sigue estando compacto significa que posee productos químicos como, por ejemplo, colas.

Y ahora que ya sabes cuál es el mejor pellet, te invitamos a conocer las mejores soluciones de biomasa de Ferroli.

 

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